第3回 料理教室 令和3年10月20日(水)
第3回料理教室は佐々木仁美先生を講師に招き「炊飯器で仕込む!その日みそ作り」の講座を開催しました。炊飯器を使ったみそ作りの説明、味噌のお話、みそ玉づくりを行いました。「昔は作っていたけど手間だから最近はスーパーで買っていた」という参加者さんも「早速帰ったら持ち帰りキットで試しに作ってみる😊」と楽しそうにお話していました。
第3回料理教室は佐々木仁美先生を講師に招き「炊飯器で仕込む!その日みそ作り」の講座を開催しました。炊飯器を使ったみそ作りの説明、味噌のお話、みそ玉づくりを行いました。「昔は作っていたけど手間だから最近はスーパーで買っていた」という参加者さんも「早速帰ったら持ち帰りキットで試しに作ってみる😊」と楽しそうにお話していました。