第1回 料理教室 令和4年7月13日(水)
令和4年7月13日(水)
令和4年度「料理教室」が始まりました。
第1回目は、健康推進課栄養士の庄司さん、保健師の真壁さん、南方の食生活改善推進員3名をお招きし、「おいしい野菜の見分け方・保存法、パッククッキング紹介」を行いました。
野菜の見分け方・保存法は、購入、保存時に覚えていると役に立つ話が聞けました☺パッククッキングは手順をデモンストレーションしていただき、分かりやすく教えていただきました♪
令和4年7月13日(水)
令和4年度「料理教室」が始まりました。
第1回目は、健康推進課栄養士の庄司さん、保健師の真壁さん、南方の食生活改善推進員3名をお招きし、「おいしい野菜の見分け方・保存法、パッククッキング紹介」を行いました。
野菜の見分け方・保存法は、購入、保存時に覚えていると役に立つ話が聞けました☺パッククッキングは手順をデモンストレーションしていただき、分かりやすく教えていただきました♪