第2回料理教室 令和3年9月24日(金)
第2回料理教室は、勝又千枝先生を講師に招き、コロナに負けない免疫づくり②として「麴の発酵調味料 簡単塩麴・醬油麴」の講座を開催しました。実際に塩麴と醬油麴を水筒で作りました。とても簡単で「明日の朝食に早速使ってみよう」と話す参加者さんや、同じ工程で甘酒も作れることから「麴を買って甘酒を作ってみる」と挑戦してみる参加者さんもいました。
第2回料理教室は、勝又千枝先生を講師に招き、コロナに負けない免疫づくり②として「麴の発酵調味料 簡単塩麴・醬油麴」の講座を開催しました。実際に塩麴と醬油麴を水筒で作りました。とても簡単で「明日の朝食に早速使ってみよう」と話す参加者さんや、同じ工程で甘酒も作れることから「麴を買って甘酒を作ってみる」と挑戦してみる参加者さんもいました。